Alfajor de merengue

Las claras de huevo son un coctel de vitaminas y minerales que van directo a los músculos. Contienen importantes cantidades de vitamina B, además de tener riboflavina, selenio, potasio, magnesio, calcio, fósforo, cobre, zinc, hierro y ácido fólico. Para consumirlas de una manera riquísimas, Pico y me voy propone los alfajores de merengue. Saludables, exquisitos y rápidos.

15 unidades
  • Claras, 4
  • Azúcar común, 200 g
  • Azúcar impalpable, 200 g
  • Almidon de maíz, 2 cuacharadas
  • Relleno
  • Dulce de leche repostero, 500 g
  • Maní pelado y tostado, 100 g

Batir las claras con el azúcar común hasta merenguear. Con una espátula incorporar en forma envolvente l azúcar impalpable y almidón de maíz.

Colocar la preparación en una manga con pico liso. Sobre una placa tapizada con papel manteca formar espirales de 6 cm de diámetro. Cocinar en el horno precalentado a 150ºC durante una hora y media; (si la temperatura mínima del horno es superior, dejar la puerta entreabierta para que las tapas se cocinan en forma pareja y se sequen bien sin quemarse). Retirar y dejar enfriar.

Rellenar las tapas con dulce de leche. Rebozar los bordes con el maní picado. 


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